料理教室レポ①
こんにちは!郁実です。
月一で料理教室に通うことになったのですが、そのレポを書こうと思います。
スタンダードコースなのでまずは初回は簡単な料理から始まりました。
それは...
牛丼です!
簡単な割に美味しいのでオススメです。
作り方は、
①たまねぎと牛肉の切り落としを食べやすい大きさに切る
②お肉に醤油とお酒とみりんと砂糖を入れて下味をつける
③お肉をフライパンで焼き、途中でたまねぎとお水を入れて炒める
④水分が少なくなるまで炒めたら完成!
添え物のブロッコリーはただニンニクと塩と胡椒で炒めただけ。
それでも美味しい!!
卵は熱湯に水を入れたちょっと緩いお湯に30分ほど漬ければ温玉に!
全部で30分程で完成です。
先程家でもやってみたのですが、全然簡単に作れました!
あとはネギや白滝など入れてもおいしいと思います♪
みなさんも是非試してみてください!
郁実